das macht uns aus

Weingut

 

Das Weingut Schober wird seit 1822 als Familienbetrieb geführt. Unsere jahrzehntelange Erfahrung und der gefühlvolle Umgang mit der Natur bringen Jahr für Jahr ausgezeichnete Weine hervor.

 

Neue Innovation gepaart mit Tradition ist die richtige Mischung für die Erzeugung unserer Produkte.

 

Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, unseren Weinbaubetrieb biologisch zu führen.

 

Seit 2021 sind wir sowohl "biologisch" als auch "nachhaltig Austria" zertifiziert. 

 

Unsere Philosophie „Freude am Wein“ beginnt im Weingarten und begleitet uns das ganze Jahr bis hin zur Lese. Diese Einstellung möchten wir mit unseren Weinen an die Weingenießer weitergeben.  


Weingarten & Keller

 

Unser Fokus liegt auf der naturnahen Bewirtschaftung der Weingärten. Gelegen im östlichen Weinviertel bieten diese mit ihren tiefgründigen Lössböden die beste Voraussetzung für den gebietstypischen Grünen Veltliner.

 

Unsere Weingärten befinden sich rund um Gaweinstal, mit der Hauptlage am Schrickerberg.
Das gesunde Traubenmaterial wird mit modernster Kellertechnik schonend verarbeitet, wobei mit viel Fingerspitzengefühl individuell auf jede Sorte eingegangen wird.


Wir verfolgen das Ziel frische, fruchtige und elegante Weißweine zu kreieren. Um die Raffinesse der unterschiedlichen Rotweinsorten zur Geltung zu bringen, werden diese im großen Holzfass und in Barriquefässern ausgebaut.


Heuriger 

 

Verkosten und genießen – unter diesem Motto können Sie bei gemütlicher Atmosphäre unsere Weine sowie Schmankerl aus der eigenen Produktion und der Region genießen.

 

Unser Weinkoststüberl ist auch für Reisegruppen oder private Weinverkostungen bestens geeignet.

 

Highlight des Jahres ist der „Heurigen im Weingarten“ in der Riede Schrickerberg. Inmitten der Weinberge können unsere Weine und Speisen unter freiem Himmel verkostet werden.